Project Description

Газомоторные масла ADDINOL — для максимальной эффективности

Газомоторные масла ADDINOL созданы для максимизации эффективности и надежности работы когенерационных установок. Они производятся из высококачественных фракций очищенных минеральных масел с добавлением инновационных присадок, в их рецептуре учитывается весь комплекс сложных требований, предъявляемых к маслу современными газовыми двигателями. В ассортименте компании ADDINOL найдется подходящий продукт для любого типа газа и любых условий эксплуатации.  Газомоторные масла ADDINOL успешно применяются в энергетических установках, работающих на биогазе, а также в установках, функционирующих на свалочном, канализационном, рудничном и природном газе. Эти масла разработаны специально с учетом сложных условий эксплуатации, наблюдаемых в газовых двигателях, и прекрасно выдержат высокие рабочие температуры или примеси в газовом топливе.

Вы можете сами убедиться в высоком качестве газомоторных масел производства ADDINOL, как, например ADDINOL MG 40-Extra Plus для биогазовых установок или ADDINOL Eco Gas 4000 XD  для установок, работающих на природном газе.

Основные преимущества:

  • более низкие затраты на обслуживание благодаря увеличенным интервалам замены масла
  • надежная защита от износа
  • защита от отложений и коррозии
  • великолепная эффективность благодаря исключительной чистоте двигателя
  • надежная работа и длительный срок службы двигателя
  • наличие допусков от ведущих производителей машин и оборудования
  • высококлассный индивидуальный сервис, предоставляемый нашим отделом технико-прикладного консультирования

Допуски для газомоторных масел

О высоких эксплуатационных характеристиках газомоторных масел ADDINOL свидетельствуют многочисленные допуски, полученные от ведущих производителей газовых двигателей: GE Jenbacher, MWM, Caterpillar, MAN, MTU Onsite Energy, Tedom, Perkins.

Области применения газомоторных масел

Газомоторные масла ADDINOL могут применяться в самых различных областях, начиная от промышленного оборудования до когенерационных установок, используемых в индивидуальном хозяйстве.

Двигатели на биогазе с высокой кислотностью

Свалочные газы (биогазы), как правило, содержат много соединений кислотного характера и в силу этого представляют серьезное испытание не только для двигателя, но и для моторного масла. Именно в таких условиях ADDINOL MG 40-Extra Plus реализует весь свой потенциал, ведь оно специально предназначено среди прочего и для двигателей, работающих на биогазе. Высокая щелочная буферная емкость этого масла обеспечивает надежную нейтрализацию кислотных компонентов биогаза, образующихся в процессе сгорания. Еще одно масло, столь же хорошо подходящее для двигателей, работающих на свалочном газе и биогазе с большим количеством примесей, — это масло ADDINOL Gas Engine Oil LG 40, разработанное специально для двигателей серий 4 и 6 производства GE Jenbacher.

Смазку газового двигателя производства Jenbacher обеспечивают смазочные материалы ADDINOL

Смазку газового двигателя производства Jenbacher обеспечивают смазочные материалы ADDINOL

Масло для двигателей на природном газе

Природный газ и очищенные особые виды газов дают при сгорании меньше вредных продуктов по сравнению с неочищенными газами, и поэтому от масел не требуется столь значительный запас щелочности на нейтрализацию этих продуктов сгорания. При сгорании природного газа достигаются намного более высокие температуры. Кроме того, большинство двигателей оснащаются системами каталитической нейтрализации отработанных газов, призванными поддерживать уровень выбросов вредных веществ в заданных пределах. Для таких случаев требуются газомоторные масла с пониженной сульфатной зольностью. Минеральное газомоторное масло ADDINOL Gasmotorenöl MG 40-Extra LA отличается крайне низким содержанием золы. Благодаря своей высокой термоокислительной стабильности оно устойчиво к старению и образуют стабильную смазочную пленку даже при очень высоких температурах. Оно медленнее окисляется и потому медленнее стареет, и лучше сдерживает ускоренный рост вязкости, вызванный окислением. Все точки смазки надежно смазываются, и смазочная пленка не разрывается. Значительно уменьшается количество образующихся в результате окисления органических кислот, которые вызывают коррозионную реакцию и серьезные повреждения в двигателе. Одновременно эффективно предотвращается образование отложений, что обеспечивает полноценную работоспособность клапанов, поршней, поршневых колец и гильз цилиндров. Таким образом срок службы масла ADDINOL Gasmotorenöl MG 40-Extra LA значительно дольше.

ADDINOL Gas Engine Oil NG 40 представляет собой усовершенствование нашего газомоторного масла ADDINOL Gasmotorenöls MG 40-Extra LA, которое отлично зарекомендовало себя на практике. Улучшенный продукт также относится к классу минеральных масел и отличается наивысшей термоокислительной способностью для надежной смазки даже при повышенных температурах и любых условиях эксплуатации, великолепной защитой от износа и исключительной чистотой двигателя. Gas Engine Oil NG 40 используется преимущественно в двигателях самой различной мощности производства GE Jenbacher, MWM и Caterpillar, функционирующих на природном газе, а также на очищенных газах в сочетании с каталитическим нейтрализатором.

Двигатель на природном газе

Двигатель на природном газе

Охлаждающие средства ADDINOL — готовая смесь с допусками 

Наряду с хорошей смазкой для надежной работы газового двигателя требуется и хороший теплообмен.

Газомоторное масло для когенерационных установок

Децентрализованное энергоснабжение индивидуальных домохозяйств с помощью небольших когенерационных установок (блочных ТЭЦ) набирает все большую популярность. Одновременная выработка электроэнергии и тепла позволяет оптимальным образом извлекать энергию из используемого энергоносителя (преимущественно природного газа). Благодаря такой комбинированной выработке электрической и тепловой энергии когенерационные установки достигают КПД 80 % и выше. Однако из-за того, что когенерационные установки работают в режиме тепло- или электроснабжения с частыми остановками и пусками двигателя, последние подвержены воздействию экстремальных условий. Масло ADDINOL Gasmotorenöl MG 40 PowerSynth является оптимальным выбором для небольших блочных теплоэлектроцентралей, работающих на природном газе. Это масло позволяет им развивать оптимальную мощность даже при малых объемах масла, удерживая затраты на обслуживание на низком уровне.

Энергоэффективность когенерационных установок высока

Энергоэффективность когенерационных установок высока

Химический состав и контроль качества газомоторных масел

Правильно составить газомоторное масло — трудная задача. С одной стороны, различные производители двигателей налагают комплексные требования к смазочным материалам, с другой стороны, существует разнообразные случаи применения, и каждая установка требует индивидуального подхода. Научно-исследовательские разработки всегда занимали важное место в деятельности нашей фирмы. При разработке газомоторных масел мы в течение многих лет тесно сотрудничает с ведущими производителями комплектного оборудования (OEM), ведь моторное масло уже давно стало конструктивным элементом двигателя, и его надежная и безотказная работа возможны только при использовании подходящего масла.

На первом этапе производится тщательный отбор базовых масел и присадок, которые изучаются в собственной лаборатории нашей компании. Прежде чем новое газомоторное масло поступит на эксплуатационные испытания у конкретного производителя, его подвергают всесторонним испытаниям в нашей фирменной лаборатории. Предписания производителей в отношении предписываемых ими дорогостоящих испытаний пробной нагрузкой различаются по продолжительности испытания, критериям испытаний и тем характеристикам, которым уделяется особое внимание. Требуемое время пробега меняется от одного производителя к другому и может составлять до 16 тыс. рабочих часов. Для получения допуска необходимо пройти фазу практических испытаний на одном или двух двигателях. По окончании каждого эксплуатационного испытания составляется диагностическое заключение, при этом испытание отдельных узлов и деталей проводят уже после разборки двигателя. На данный момент мы обладаем не только многолетним опытом эксплуатационных испытаний, но и собрали более миллиона аналитических показателей, к которым ежегодно добавляются от 80 до 100 тыс. новых показателей.

Любое газомоторное масло составляется и проверяется самым тщательным образом

Любое газомоторное масло составляется и проверяется самым тщательным образом

Свойства газомоторных масел ADDINOL

Газомоторные масла ADDINOL служат до 50 % дольше, чем обычные газомоторные масла. Интервалы замены каждого масла определяются в индивидуальном порядке. Срок службы и состояние газомоторного масла поддаются замерам. Однако чистоту двигателя или его износ можно оценить только с помощью осмотра бороскопом или после разбора двигателя.

Чистота двигателей, смазываемых газомоторными маслами ADDINOL, выше среднего и в них почти нет следов износа! Этим гарантируется полная работоспособность узлов двигателя и их долгий срок службы. На клапанных механизмах, юбках поршней, подшипниках и гильзах цилиндров отсутствуют отложения. Двигатели могут полностью раскрыть свои мощностные характеристики.

Благодаря хорошей смазке следы износа на этом алюминиевом поршне минимальны

Благодаря хорошей смазке следы износа на этом алюминиевом поршне минимальны

Максимальное использование ресурса масла

Регулярные проверки состояния масла и его замена через определенные промежутки времени необходимы для безотказной работы газового двигателя. Выбрав услугу ADDINOL по анализу масла, вы узнаете его важнейшие характеристики, а также рекомендованный оптимальный срок замены масла, просчитанный для конкретного двигателя.

Интервалы замены масла в когенерационных установках

Непременным условием бесперебойной и экономически выгодной эксплуатации когенерационных установок является регулярный контроль состояния масла и его замена через определенные промежутки времени. Даже производители газовых двигателей и страховые компании выдвигают такие требования. Поэтому мы предлагаем специальную программу сервисного обслуживания своих газомоторных масел, включающую их лабораторный анализ. Текущее состояние масла проверяет независимая лаборатория, анализируя среди прочих такие параметры, как вязкость и прирост вязкости, окисление и нитрация. Кроме того масло проверяется на наличие химических элементов, содержащихся в продуктах износа, и посторонние примеси. Для свалочного и канализационного газа важным показателем является не только значение i-pH, но и соотношение TBN и ТАN. Эти значения показывают степень загрязнения масла кислотами, оказывающими корродирующее действие.

Руководствуясь нашей специальной таблицей, основанной на предельных значениях, установленных производителем, а также на количественных результатах эксплуатационных испытаний и данных по реальной эксплуатации, наши специалисты устанавливают периодичность замены масла в индивидуальном порядке для каждой установки в зависимости от соответствующих условий эксплуатации, состояния двигателя и масла. Однако периодичность замены масла — отнюдь не постоянная величина. Она зависит от условий эксплуатации двигателя, качества газового топлива, а также от объема и качества самого масла. Указанные факторы подвержены колебаниям, что и придает особую важность постоянному контролю с отбором проб масла и их анализом. Оптимальные сроки замены масла являются важным условием для эффективной работы установки и максимального срока службы двигателя.

Для получения наших анализов вы должны сообщить только характеристики используемого вами двигателя. Аккуратный сбор данных крайне важен для получения корректного результата. После каждого анализа вы получите от нас лабораторный отчет, содержащий таблицы и графики с показателями масла, отображением тенденции и информацию относительно того, через сколько рабочих часов следует провести следующий анализ, или же масло пора сменить.