Производство продуктов питания, напитков, лекарственных препаратов, комбикормов и косметики — во всех этих областях используются гидравлические машины, обеспечивающие эффективность производства.  Как правило, гидравлика работает с полной нагрузкой, сталкиваясь с высокими температурами, агрессивными средами, максимальной загрузкой оборудования, короткими простоями и высокими требованиями. С такими задачами могут справиться только высокоэффективные смазочные материалы.

Безопасность потребителя ставится в этих областях применения превыше всего! Смазочные материалы, применяемые при производстве и фасовке продуктов питания и напитков, не должны оказывать неблагоприятного влияния на качество продуктов, т. е. на их вкус и здоровье потребителей. Поэтому они должны полностью соответствовать не только требованиям нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, но и санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также обладать нейтральным запахом и вкусом и не содержать аллергенов.

При классификации смазочных материалов с точки зрения пищевой безопасности к ним применяются местные законодательные нормы (например, немецкий закон «О пищевых продуктах и товарах первой необходимости» — LMBG), а также международные стандарты (например, Система управления безопасностью пищевых продуктов — HACCP) и сертификация NSF. Последняя делит смазочные материалы на категории NSF H1 (для точек смазки, где возможен случайный контакт смазочного материала с пищевыми продуктами), NSF H2 (для точек смазки, где исключен контакт с пищевыми продуктами) и NSF 3H (прямой и постоянный контакт смазочного материала с продуктами питания). Кроме того, все важнее становится наличие сертификатов кошерности и халяльности.

Новая линейка продуктов ADDINOL FoodProof полностью соответствует высоким требованиям, предъявляемым пищевой, фармацевтической и косметической промышленностью, а также законодательным предписаниям. В ассортименте продукции ADDINOL можно найти оптимальное масло, смазку или аэрозоль для самого разного оборудования и узлов. Производители пищевой продукции и напитков также смогут подобрать в линейке ADDINOL FoodProof подходящее смазочное масло:

ADDINOL FoodProof HLP … S — это полностью синтетические высокоэффективные гидравлические масла, рассчитанные для работы при высоких нагрузках и экстремальных условиях. Эти специальные гидравлические масла легко выдерживают температуры эксплуатации от −40 °C до более +100 °C. Они обеспечивают надежность производства и низкие затраты на обслуживание.

ADDINOL FoodProof HLP…WX составлены на основе базовых масел из медицинских вазелиновых масел высочайшей степени очистки. Такая рецептура гарантирует совместимость со многими видами сырья и уплотнительными материалами. Кроме того, они отлично совместимы со многими лакокрасочными материалами и покрытиями. Эти гидравлические масла особенно подойдут для использования в областях, где к смазочным материалам предъявляются особо строгие требования.

ADDINOL FoodProof UNI …S — это синтетические высокоэффективные масла универсального применения. Их можно использовать не только в качестве гидравлических масел, но и как компрессорные или трансмиссионные масла. Благодаря своему универсальному характеру их можно применять в гидравлических системах, циркуляционных системах, компрессорах и редукторах. С помощью FoodProof UNI …S вы сможете снизить количество используемых наименований смазочных материалов и оптимизировать складскую логистику и хранение.

Все компоненты линейки гидравлических масел ADDINOL FoodProof физиологически безопасны, отвечают требованиям директив, внесены в список NSF H1 и соответствуют правилам кошерности и халяльности. Все компоненты отвечают международной директиве FDA и не содержат аллергенов согласно требованиям регламента Совета Европейского Союза 1169/2011 (приложение II).

Продукцию из линейки ADDINOL FoodProof можно использовать в качестве рабочей жидкости в гидравлических системах самой разной конструкции.

  • Сертификация по NSF-H1 и регистрация в «NSF White Book».
  • Наличие сертификатов кошерности и халяльности.
  • Надежная защита узлов от трения, износа и коррозии.
  • Высочайшая окислительная стабильность, гарантирующая длительный срок службы.
  • Стойкость к воздействию агрессивной окружающей среды.
  • Хорошая совместимость с используемыми конструкционными материалами, уплотнителями и лакокрасочными покрытиями.
  • Надежное немецкое качество, доступны в продаже во всем мире.